ΠŸΠ•Π§Π¬ ΠšΠžΠŸΠ’Π˜Π›Π¬ΠΠ―
Π˜Π— КИРПИЧА

  • ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π» ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ
  • ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ
  • ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°
  • Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ

1. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°

Как Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠΎΠ² с ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚.

Он ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π² нас Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚. Однако Ρ†Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ своСй Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ сСбС Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ. Но Ссли Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ частный Π΄ΠΎΠΌ, дСрСвня ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°Ρ‡Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡŽ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Если Π² вашСй Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ такая идСя , Ρ‚ΠΎ эта ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ваши ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ порядку.

2. ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ копчСния Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅

Π•Ρ‰Π΅Β ΡΒ Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ…Β ΠΏΠΎΡ€Β Π»ΡŽΠ΄ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π΅Π³Π°Π»ΠΈΒ ΠΊΒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒΒ Π²ΠΈΠ΄ΡƒΒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉΒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ,Β ΠΊΠ°ΠΊΒ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.ΠŸΡ€ΠΈΒ ΡΡ‚ΠΎΠΌΒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅Β ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹Β ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚Β ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΒ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΌ.Β Π’Β ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Β ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΡΒ ΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ΅Β Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅Β Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΒ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΒ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ:

  • Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°;
  • Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°;
  • количСство Π΄Ρ‹ΠΌΠ°;
  • ΠΎΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΊΒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒΒ ΠΆΠ΅Β ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Β ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉΒ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈΒ Π΅Ρ‰Π΅Β Π²Β Π΄Π°Π²Π½ΠΈΠ΅Β Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°Β Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Π½Β ΠΏΠΎΒ ΡΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΡΡˆΠ½ΠΈΠΉΒ Π΄Π΅Π½ΡŒ? ДавайтС разбСрСм прСимущСства копчСния:

  1. Π£Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ².
    Π‘Β ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽΒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΒ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΌΒ Π²ΡΠ΅Β ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅Β ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹Β Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡΒ Π²Β ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…Β ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚.Β Π’Π΅Π΄ΡŒΒ ΠΎΠ½ΠΈΒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚Β ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π²Ρ€Π΅Π΄Β Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒΒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ.
  2. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.
    Π•ΡΠ»ΠΈΒ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ,Β Π½Π΅Β ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΒ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠ΅Β Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹,Β Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎΒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ…Β ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²Β ΠΈΒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Β ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ.
  3. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния. Π”Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· способов консСрвации, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ смСло Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя
ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π—Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ вкусного ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда являСтся Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°. ΠžΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° дрСвСсины Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ дрСвСсины.Β 

НапримСр ΠΎΠ»ΡŒΡ…Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для приготовлСния Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

А для приготовлСния блюд ΠΈΠ· красного мяса (говядины, свинины) Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ дрСвСсина ΠΈΠ· Π΄ΡƒΠ±Π°.

Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ мяса Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ мСдвСдя, лося, ΠΈΠ»ΠΈ олСня, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ²Ρƒ. Она ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для копчСния Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π² болотистых мСстах.

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΡΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ мясо. А Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ягоды, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Для Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ вишню.

3. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ горячСС ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚Β Π΄Π²Π°Β ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π°Β ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ: горячСС и холодноС.Β Π Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π°Β Π²Β Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΉΒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.Β ΠšΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π°ΡΒ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚Β ΠΎΡ‚Β Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈΒ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°Β Π΄Ρ‹ΠΌΠ°Β ΠΎΡ‚Β ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Β ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ. РазбСрСм подробнСС оба способа:

  1. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ особСнно Ρ†Π΅Π½Π΅Π½, вкус получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный. Однако ΠΎΠ½ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ тСрпСния ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ удСрТиваСтся минимальная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, 25-45 градусов. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ приготовлСния нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ. Но Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ стоит Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ этим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ дольшС хранятся, сохраняя ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусовыС свойства.
  2. ГорячСС ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ самый популярный способ. Π•Π³ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ прСимущСство быстрота приготовлСния. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 4 часа копчСния Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вашС блюда. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ устанавливаСтся 50-100 градусов. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ этим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°

Как ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ, процСсс Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния достаточно Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ этим способом ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусныС.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ приготовлСния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² срСднСм 30 градусов. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ риск размноТСния Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ копчСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ нанСсти Π²Ρ€Π΅Π΄ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΎΠΊ для вашСй ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ осину ΠΈ Ρ…Π²ΠΎΡŽ. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ своС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π²:

  • ΠžΠ»ΡŒΡ…Π°,Β ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽΒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΒ ΠΎΡ‚Β ΠΊΠΎΡ€Ρ‹,Β Ρ‚Π°ΠΊΒ ΠΊΠ°ΠΊΒ ΠΎΠ½Π°Β ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚Β Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ;
  • Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·Π° ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹;
  • МоТТСвСльник;
  • КлСн;
  • Π”ΡƒΠ±;
  • Яблоня, вишня, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π°.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚Β ΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ΅Β Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅Β ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π½Π°Β ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΎΒ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡΒ ΠΎΡ‡Π°Π³Π°Β ΡΒ Ρ‚Π»Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΒ ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.Β ΠžΠ½ΠΈΒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹Β Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒΒ Π½Π°Β ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΒ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π΅Β ΠΎΡ‚Β ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹Β ΡΒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.
Π”Π»ΠΈΠ½Π°Β Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅Β Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π°Β Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒΒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎΒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°,Β ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°ΡΒ ΠΎΡ‚Β 2,5Β Π΄ΠΎΒ 3Β ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ².

Π’Ρ€Π°Π½ΡˆΠ΅ΡŽ Ρ€ΠΎΡŽΡ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 25-30 см, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡŽ 50 см.

Π‘Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡ΠΎΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ глиняный раствор. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мСталличСский лист ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΈΡ„Π΅Ρ€, засыпав Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

ΠšΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΉ. Для Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΊΠ° кислорода, интСнсивности горСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Π° лишнСго Π΄Ρ‹ΠΌΠ°, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ заслонку. Π§Ρ‚ΠΎΠ± ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ лист. Π’ мСстС соСдинСния Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΎΡ‚Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ раствор ΠΈΠ· Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Π Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ уровня Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΎΡ‚Π²ΠΎΠ΄Π°.

5. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ конструкций ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ,Β Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π΅Π΅Β ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΠ°Β ΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉΒ ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉΒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΒ Π²Β Ρ‚ΠΎΠΌΒ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Β Π΅ΡΠ»ΠΈΒ ΡƒΒ Π²Π°ΡΒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ΡΡΒ ΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅Β ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅Β Ρ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²ΠΎ.Β Π˜Π»ΠΈΒ ΠΆΠ΅Β Π΅ΡΠ»ΠΈΒ Π²Ρ‹Β ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒΒ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚ΠΎΠΉΒ ΠΈΠ»ΠΈΒ Ρ€Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ,Β ΠΈΒ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚Π΅Β Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅Β ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡ΡΡ‚Π²ΠΎΒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹Β Π»ΠΈΠ±ΠΎΒ Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ уличная ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ для горячСго копчСния.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Β Π΅Π΅Β ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π½Π΅Β ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡΡΒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…Β Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚,Β ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Β ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΒ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠ΅Β ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.Β Π•Π΄ΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉΒ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉΒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Β ΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡΒ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния
ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния с Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² Π΄ΠΎΠΌ.

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ являСтся экономным. НС приходится Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ врСмя Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Бтроят ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ с установлСнным Π² Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° Π² экономии Π΄Ρ€ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ горячСС ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ с ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡΠΌΠΈ горячСго копчСния.

БСйчас всС популярнСС становится установка ΠΏΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ конструкция. Она Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя: ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΌΠΈΠ½, ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π», ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ вкусно ΠΏΠΎΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… стСнах Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ экономии являСтся нСбольшоС количСство Π΄Ρ€ΠΎΠ² для отоплСния. Π’ связи с располоТСниСм Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅, Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° стСн.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ топятся ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π», варочная ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ. ΠŸΡ€ΠΈ этом, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сам, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ ΠΎΠ½ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π» Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ своСму

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния.

Π‘ использованиСм схСмы ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ΠΆΠ°, Π΄Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· самого простого Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ².

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ для горячСго ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния.

Если вас заинтСрСсовали ΠΎΠ±Π° способа копчСния, Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡŽ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ горячСС ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π’ Π½Π΅ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ дСйствия Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²,Β  Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ΠΉ, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌ проходя ΠΏΠΎ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, создавая атмосфСру для горячСго копчСния. РасполоТСниС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° расстоянии 1,5-3 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°. Благодаря этому Π΄Ρ‹ΠΌ успСваСт ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

6. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π”Π»ΡΒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉΒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΒ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌΒ ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡΒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅Β Ρ„ΡƒΠ½Π΄Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°.

Π€ΡƒΠ½Π΄Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ„ΡƒΠ½Π΄Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ исходя ΠΈΠ· основных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ. НуТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 2 Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°: ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉΒ  красный ΠΈ ΡˆΠ°ΠΌΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ (для Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹). Π’ качСствС раствора ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π³Π»ΠΈΠ½Ρƒ с пСском ΠΈ солью, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ†Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π³Π»ΠΈΠ½Ρƒ для ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΡˆΠ°ΠΌΠΎΡ‚ для Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ, ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅..

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π°

БСйчас расскаТСм ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ с Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ панСлью ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ΠΉ для горячСго копчСния.

Кладка
Ряды ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π΅ΠΉ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сначала Π²ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π³Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ. ПослС, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. Когда ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π΅ΠΉ пСрСстанСт Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, Π²Ρ‹Ρ‚Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, наносят раствор ΠΈ ставят ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡ΠΈ Π½Π° свои мСста.

Для красивой ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ послС ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ряда ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π΅ΠΉ сразу ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΠ²ΠΊΡƒ швов. Для Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… конструкций ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ дСрСвянныС ΡˆΠ°Π±Π»ΠΎΠ½Ρ‹ (Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ· Ρ„Π°Π½Π΅Ρ€Ρ‹).

Установка фурнитуры
Для установки ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉΒ  ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, Π΄Π²Π΅Ρ€Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΡƒΠ²Π°Π»Π° ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ особСнноС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, d 1-2 ΠΌΠΌ, 1-2 ΠΌ, слоТитС Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅, ΠΈ пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΡˆΠΊΠΎ Π² Ρ€Π°ΠΌΠ΅ Π΄Π²Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, скрутитС. ΠžΡ‚ΠΎΠ³Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 90 градусов.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ слуТбы Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ-ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 25 ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π», Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ столик ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ элСмСнты.

7. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ порядовка

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ

ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ сСмь самых Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… блюд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Β»
ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ горячСго копчСния

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π² русской ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ — вкус ΠΈΠ· дСтства. НавСрняка ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ помнят вкус хрустящСго Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Ρƒ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π½Π΅, ΠΈΠ»ΠΈ румяных ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ², каши!

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Β»
Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ мСню