Картошка с грибами в казане

Картошка с грибами в казане

Как приготовить картошку с грибами при помощи казана?
Данное блюдо можно приготовить не только на своей кухне, но и на любом дачном участке, или просто при выезде на пикник. Это блюдо является не только вкусным и полезным, оно обладает и специфическим ни с чем несравнимым ароматом.

Картошка в грибами в казане

Особенности приготовления картошки с грибами в казане

Не смотря на простоту и незатейливость данного блюда, она является очень питательным, вкусным и любимым многими людьми. Его можно готовить как из культивированных (искусственно выращенных) грибов: вешенка, шампиньоны, так и собранных самостоятельно в дебрях дикой природы. В общем, для этого блюда подходят любые грибы.

 

Основные ингридиенты

Это горячее блюдо может легко сойти за главное угощение для любого званого обеда или ужина. Все, что необходимо для его приготовления это небольшое количество овощей, грибов и, разумеется, картофель. 

  Ингридиенты: 
    • Картофель – два кило.
    • Любые грибы – около шестисот грамм.
    • Несколько головок лука.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Специи: соль, молотый перец – все по вкусу.
Вес и объемы ингредиентов указаны в расчете на пять-шесть порций.

Подготовить:

Для приготовления блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
Если вы используете грибы из магазина, то их не нужно не отваривать, не мыть, что может сэкономить вам немного времени.

Протереть каждый гриб чистой салфеткой. Салфетка не должна быть влажной. Это не даст грибам напитываться влагой во время готовки, и они получаться упругими и вкусными, так как будут похожи на жаренные, а не вареные.

Как готовить картошку с грибами в казане

  • В разогретое в казане масло добавляем грибы.
  • Обжариваем грибы, пока они не станут золотистыми: крышку не закрывать, огонь поддерживать средней интенсивности.
Картошка в грибами в казане
  • Добавляем несильно крупно нарезанный картофель.
  • Нарезанные головки лука и зубчики чеснока добавляем в последнюю очередь.
  • Перемешиваем.
  • Накрыть крышкой, поддерживать средний огонь, пока не будет готов картофель.
  • За несколько минут до окончания готовки добавить специи.
Картошка в грибами в казане
  • На усмотрение повара и вашего вкуса в данное блюдо можно вносить и другие ингредиенты, например, мясо или другие овощи. Мало, что может испортить это блюдо.
Картошка в грибами в казане

Блюда в печи барбекю

Картошка в грибами в казане

Блюда в казане

Что можно приготовить при помощи казана, кроме плова или семь самых знаменитых блюд, которые можно приготовить на открытом огне.

Читать далее »
Закрыть меню