Классический (обычный)
плов в казане

Классический (обычный) плов в казане

Чтобы приготовить это вкуснейшее и сытное блюдо никаких особых кулинарных навыков и талантов не требуется. Сложного в этом блюде ничего нет. Главное условие – это соблюдение главных, но не хитрых правил приготовления, при соблюдении которых вам без труда удастся удивить своих родных и близких, вкусным и полезным пловом.

Классический (обычный) плов

Особенности приготовления плова в казане

Для приготовления данного блюда требуется не так уж и много ингредиентов, основными из них являются баранина и большое количество самых различных специй.
Многие недолюбливают баранину за ее специфический вкус и аромат, да и достать свежую и качественную баранину – задача не из легких. Но эти причины не повод отказываться от плова. Это блюдо ничуть не станет хуже, если за основной ингредиент, вместо баранины, взять привычную всем свинину. Конечно, рецепт с использованием свинины будет немного отличаться от рецепта, в котором используется баранина, но от этого ваш плов не станет менее вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Ниже приведет рецепт для приготовления сытного блюда, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Основные ингридиенты

Плов считается народным кавказским горячим блюдом, но популярность его не имеет географической привязки. Поэтому его любят и готовят практически во всех странах мира, следующим образом:

  Ингридиенты: 
    • Свинина.
    • Лук.
    • Морковка.
    • Рисовая крупа.
    • Другие овощи.
    • Специи.
    • Пряности.

Подготовить:
    • Свиную мякоть – 1,7кг.
    • Рисовую крупу 1,1 кг. (в идеале использовать пропаренную крупу).
    • Большое количество лука – 1 кг.
    • Морковь – 0,9 кг.
    • Рафинированное подсолнечное масло 310 мл.
    • Зиру – пару чайных ложек.
    • Барбарис.
    • Паприку или другие приправы на выбор.
    • Несколько ложек соли.
    • Горячую воду – около двух литров.

Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на десять порций. При необходимости увеличить или уменьшить количество порций необходимо произвести перерасчет.

Как готовить плов в казане

При приготовлении обычного плова следует сделать следующее:

  • Самым тщательным образом промыть и обсушить свинину.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно по 3-4 сантиметра.

 

Классический (обычный) плов
  • Предварительно почищенную морковку, нарезать тонкими полосками, не толще пяти миллиметров.
Классический (обычный) плов
  • Как можно мельче нарезать заранее очищенный лук.
Классический (обычный) плов
  • Наливаем в подготовленный казан масло, выдерживаем его при сильном огне.
  • В теплое масло помещаем небольшое количество лука.
  • Обжариваем лук, до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый цвет.
  • Вынимаем готовый лук.
Классический (обычный) плов
  • Помещаем в масло свинину.
Классический (обычный) плов
  •  Мясо следует обжаривать до такой степени готовности, которая вам больше всего нравится, то есть по вкусу и на ваше усмотрение. Обычно для этого требуется от трех до десяти минут.
Классический (обычный) плов
  • Добавляем обжаренный лук. Готовим 6-8 минут, постоянно и тщательно перемешивая, чтобы на сильном огне ничего не подгорело. 
Классический (обычный) плов
  • Затем кладем полоски морковки и перемащиваем.
  • Обжариваем, пока морковка не напитается приятным румянцем или не станет мягкой – все зависит от вашего вкуса.
Классический (обычный) плов
  • Добавить несколько стаканов горячей воды.
        • Ложу выбранной приправы
        • Немного соли.
        • Доводим до кипения и выдерживаем в закрытом крышкой казане 12-20 минут. При этом следует готовить на среднем, а не сильном огне.
Классический (обычный) плов
  • Рис равномерно распределяем по казану или кастрюле.
  • Добавляем еще порцию горячей воды, которая должна покрыть крупу на несколько сантиметров.
  • Еще добавляем ложку соли.
Классический (обычный) плов
  • Снимаем крышку, поддерживаем огонь средней интенсивности.
  • Собираем рис в горку, после того как в казане не останется воды.
  • С помощью ручки ложки проделываем в приготовляемом блюде несколько отверстий, как бы протыкаем его до самого дна казана.
  • Накрываем казан крышкой.
  • Снижаем интенсивность огня до минимума.
  • Через двадцать минут плов готов, но ему, следует, дать настоятся, приблизительно еще пятнадцать минут.
  • Настоявшийся плов достаем из казана и размещаем в одной большой тарелке.

Блюдо готово. Приятного наслаждения.

Классический (обычный) плов

Блюда в печи барбекю

Классический (обычный) плов

Блюда в казане

Что можно приготовить при помощи казана, кроме плова или семь самых знаменитых блюд, которые можно приготовить на открытом огне.

Читать далее »
Закрыть меню