Классический (обычный)
плов в казане
Классический (обычный) плов в казане
Чтобы приготовить это вкуснейшее и сытное блюдо никаких особых кулинарных навыков и талантов не требуется. Сложного в этом блюде ничего нет. Главное условие – это соблюдение главных, но не хитрых правил приготовления, при соблюдении которых вам без труда удастся удивить своих родных и близких, вкусным и полезным пловом.
Особенности приготовления плова в казане
Для приготовления данного блюда требуется не так уж и много ингредиентов, основными из них являются баранина и большое количество самых различных специй.
Многие недолюбливают баранину за ее специфический вкус и аромат, да и достать свежую и качественную баранину – задача не из легких. Но эти причины не повод отказываться от плова. Это блюдо ничуть не станет хуже, если за основной ингредиент, вместо баранины, взять привычную всем свинину. Конечно, рецепт с использованием свинины будет немного отличаться от рецепта, в котором используется баранина, но от этого ваш плов не станет менее вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Ниже приведет рецепт для приготовления сытного блюда, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Основные ингридиенты
Плов считается народным кавказским горячим блюдом, но популярность его не имеет географической привязки. Поэтому его любят и готовят практически во всех странах мира, следующим образом:
Ингридиенты:
• Свинина.
• Лук.
• Морковка.
• Рисовая крупа.
• Другие овощи.
• Специи.
• Пряности.
Подготовить:
• Свиную мякоть – 1,7кг.
• Рисовую крупу 1,1 кг. (в идеале использовать пропаренную крупу).
• Большое количество лука – 1 кг.
• Морковь – 0,9 кг.
• Рафинированное подсолнечное масло 310 мл.
• Зиру – пару чайных ложек.
• Барбарис.
• Паприку или другие приправы на выбор.
• Несколько ложек соли.
• Горячую воду – около двух литров.
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на десять порций. При необходимости увеличить или уменьшить количество порций необходимо произвести перерасчет.
Как готовить плов в казане
При приготовлении обычного плова следует сделать следующее:
- Самым тщательным образом промыть и обсушить свинину.
- Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно по 3-4 сантиметра.
- Предварительно почищенную морковку, нарезать тонкими полосками, не толще пяти миллиметров.
- Как можно мельче нарезать заранее очищенный лук.
- Наливаем в подготовленный казан масло, выдерживаем его при сильном огне.
- В теплое масло помещаем небольшое количество лука.
- Обжариваем лук, до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый цвет.
- Вынимаем готовый лук.
- Помещаем в масло свинину.
- Мясо следует обжаривать до такой степени готовности, которая вам больше всего нравится, то есть по вкусу и на ваше усмотрение. Обычно для этого требуется от трех до десяти минут.
- Добавляем обжаренный лук. Готовим 6-8 минут, постоянно и тщательно перемешивая, чтобы на сильном огне ничего не подгорело.
- Затем кладем полоски морковки и перемащиваем.
- Обжариваем, пока морковка не напитается приятным румянцем или не станет мягкой – все зависит от вашего вкуса.
- Добавить несколько стаканов горячей воды.
• Ложу выбранной приправы
• Немного соли.
• Доводим до кипения и выдерживаем в закрытом крышкой казане 12-20 минут. При этом следует готовить на среднем, а не сильном огне.
- Рис равномерно распределяем по казану или кастрюле.
- Добавляем еще порцию горячей воды, которая должна покрыть крупу на несколько сантиметров.
- Еще добавляем ложку соли.
- Снимаем крышку, поддерживаем огонь средней интенсивности.
- Собираем рис в горку, после того как в казане не останется воды.
- С помощью ручки ложки проделываем в приготовляемом блюде несколько отверстий, как бы протыкаем его до самого дна казана.
- Накрываем казан крышкой.
- Снижаем интенсивность огня до минимума.
- Через двадцать минут плов готов, но ему, следует, дать настоятся, приблизительно еще пятнадцать минут.
- Настоявшийся плов достаем из казана и размещаем в одной большой тарелке.
Блюдо готово. Приятного наслаждения.
Еда в печи на дровах
Сегодня мы вам расскажем почему еда приготовленная в печи на дровах имеет свой особенный вкус
Строительство печей:
Виды печей барбекю:
Рецепты блюд:
Блюда в печи барбекю
Блюда в казане
Что можно приготовить при помощи казана, кроме плова или семь самых знаменитых блюд, которые можно приготовить на открытом огне.
Блюда в русской печи
Блюда из печи — вкус из детства. Наверняка многие помнят вкус хрустящего хлеба из печи у бабушки в деревне, или румяных пирожков, каши!
Блюда на мангале
Как прекрасно, выбраться с компанией на природу, посидеть у костра и вкусно покушать.